Alumnos de la UPE llevarán a cabo un proyecto solidario en comedores comunitarios del distrito de Ezeiza
Se trata de una práctoca profesional que implica brindar soporte logístico a entidades de bien público, aplicable dentro y fueron de la comuna.
Alumnos de la Universidad Provincial de Ezeiza (UPE) que cursan la materia “Práctica Profesional supervisada” encabezarán un proyecto solidario que implica llevar a cabo una distribución logística en comedores y merenderos del distrito, con el objetivo de fijar pautas que permitan mejorar el aprovisionamiento y optimizar la operatoria de estas entidades.
“El objetivo es que los alumnos puedan hacer una práctica profesional real, y en este contexto que nos toca atravesar pensamos en encarar proyectos relacionados con la pandemia, de manera que en esta ocasión el objetivo es brindar soporte operativo a entidades de bien público”, aseguró en diálogo con Ezeiza Hoy Ricardo Blanco, profesor a cargo de la materia Práctica Profesional Supervisada, en conjunto con Juan Pablo Borches.
En el día de ayer, Blanco y los alumnos Lucas Torres y Edgar Chamorro se reunieron con los directivos de la Asociación Comunitaria Sur, merendero ubicado en Ezeiza, para dialogar sobre una distribución y mejora logística que le permita a la entidad mejorar su operatoria. “La idea es llevar este modelo a algo que sea aplicable y esté a disposición del municipio en caso de que se desee implementar alguno de los trabajos que venimos realizando”, sostuvo Blanco. Además, se procedió a la entrega de donaciones.
En ese orden, el titular de la materia que se dicta en la UPE señaló que los proyectos deben ser realizados como si se llevaran a la realidad, ya que con esta materia los alumnos se reciben de licenciados en Logística, carrera cuya titular a cargo es la Dra. Cecilia Conci. ”El año pasado algunos de ellos fueron presentados ante el rector Daniel Galli, quien se encargó de acercarlos al municipio”.
De esta forma, mediante dichas prácticas profesionales, los alumnos de la máxima casa de estudios del distrito buscan desarrollar modelos que resulten beneficiosos para entidades que en plena pandemia han visto incrementada su actividad.
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